Ácido málico
Ácido málico | |
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Nombre de IUPAC | ácido hydroxybutanedioic |
Identificadores | |
Número del CAS | [6915-15-7] |
Número de EINECS | |
Características | |
Fórmula molecular | C4H6O5 |
Masa molar | 134.09 g/mol |
Densidad | ³ de 1.609 g/cm |
Punto de fusión | °C 130 |
Solubilidad enagua | 558 g/l (en el °C 20)[1] |
Acidez (pKa) | pKa1 = 3.4, pKa2 = 5.13 |
A menos que para donde observados de otra manera, los datos se den materiales en su estado estándar (en 25 el °C, kPa 100) Negación y referencias de Infobox |
Ácido málico es compuesto orgánico con el fórmula HO2CCH2CHOHCO2H. Este diácido carboxylic es el ingrediente activo en muchos amargo o alimentos agrios. sales y ésteresdel ácido málico se conocen como malates. El anión del Malate es un intermedio en ciclo del ácido cítrico junto con fumarate. Ca. los 1M kg/y son producidos por la hidración deanhídrido maleic.[2]
Historia
El ácido málico primero fue aislado de zumo de manzana por Carl Wilhelm Scheele en 1785. Antoine Lavoisier en 1787 propuso el nombre malique del acide cuál se deriva delatino palabra para la manzana, mālum.[3]
Biología
El Malate desempeña un papel importante adentro bioquímica. En fuentes biológicas, el ácido málico está homochiral y existe solamente como (-) - ácido málico enantiomer. EnFijación del carbón C4 el proceso, malate es una fuente de CO2 en Ciclo de Calvin. En ciclo del ácido cítrico, (S) - el malate es un intermedio formado por la adición del - OH grupo en silicio cara del fumarate; puede también ser formado del pyruvate vía reacciones anaplerotic. Dehydrogenase del Malate cataliza la conversión reversible del malate en oxaloacetate el usar NAD+ como a cofactor. El Malate también se produce del almidón en células del protector de las hojas de la planta. Una acumulación del malate conduce a un potencial bajo del agua. El agua entonces fluye en causar de las células del protector estoma para abrirse. Sin embargo, este proceso no induce siempre la abertura de estomas.
El ácido málico contribuye a la acidez del verde manzana. El ácido málico está presente adentro uvas. Confiere un gusto agrio a vino, aunque la cantidad disminuye con el aumento de madurez de la fruta. El proceso de fermentación maloláctica convierte el ácido málico a mucho más suave ácido láctico.
Como aditivo alimenticio
El ácido málico, cuando está agregado a los productos alimenticios, se denota cerca Número de E E296. El ácido málico es la fuente del tartness extremo en “caramelo extremo supuesto”, por ejemplo Cabezas nucleares Mega o Sacador amargo caramelos. También se utiliza con o en lugar del menos amargo ácido cítrico en dulces amargos por ejemplo Rancheros alegres, SweeTarts y virutas de patata de la sal y del vinagre de Johns de la barreta. Estos dulces se etiquetan a veces con una advertencia que la consumición excesiva pueda causar a irritación de la boca.
Química
El ácido málico era importante en el descubrimiento del Inversión de Walden y Ciclo de Walden en cuál (-) - el ácido málico primero es convertido en (+) - el ácido chlorosuccinic por la acción de pentachloride del fósforo. Mojado óxido de plata entonces convierte el compuesto de la clorina (+) - al ácido málico que entonces reacciona con PCl5 a (-) - ácido chlorosuccinic. Se termina el ciclo cuando el óxido de plata toma este compuesto de nuevo a (-) - ácido málico
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